DLT 2014 數位生活科技研討會

大會簡介

隨著計算技術的快速發展與網際網路的迅速普及化,延續下來的科技趨勢就是從雲端運算跨入巨量資料的議題,大量數據應用早已進入我們的生活周遭,例如Facebook、Line、Google等。為了分析有意義並快速變動及多樣式的大量數據,進而提供創新的智慧服務(Smart Services)以彰顯價值。新穎的社群媒介、電子商務、醫療保健、交通、娛樂及觀光等皆可運用SoLoMo方式加值了生活舒服和便利。為了使未來生活科技能滿足人性及生活,建構健康、舒適與安全的優質化生活環境,需要資訊網路通訊科技與藝術及人文技術等跨領域整合。本著「人本.創意.智慧」之核心理念,期望藉由研討會的專題演講、論壇討論、與論文發表,激盪創意火花,討論解決問題,落實優質生活環境所需之基礎、前瞻與創新應用研究。
『數位生活科技研討會』 (Symposium on Digital Life Technologies)一直是國內在此領域歷史最悠久、規模最盛大的學術會議之一。此會議從 2001年創立以來皆由國立成功大學數位生活科技研發中心主辦,2011至2013年國立雲林科技大學接手舉辦,獲得與會者良好的迴響。2014年數位生活科技研討會將移師在校園景觀優美的國立高雄大學舉行,會議中除了有論文口頭宣讀及廠商展示外,並將邀請國內外知名專家學者做專題演講,探討當前數位生活科技相關領域的重要趨勢。與會者除能參與此高水準的研討會之外,亦能體驗這所森林大學所呈現大片綠蔭的優質休閒環境,自然地紓解研究壓力。

官方網站http://dlt2014.nuk.edu.tw/

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *