2013 數位生活科技研討會

 隨著資訊技術的快速發展與網路的迅速普及,無處不在(Ubiquitous)的終端設備與感測器,已大量的進入我們的居家環境。為能整合大量的感測器,進而提供相對致動裝置的服務,物聯網(Internet of Thins)及網宇實體系統(Cyber Physical System)等系統應運而生。為了使未來生活科技能滿足人性及生活,建構健康、舒適與安全的優質化生活環境,需要資訊網路通訊科技與藝術及人文技術等跨領域整合。

本著「人本.創意.智慧」之核心理念,期望藉由研討會的專題演講、論壇討論、與論文發表,激盪創意火花,討論問題解決,落實優質生活環境所需之基礎、前瞻與創新應用研究。

『數位生活科技研討會』一直是國內在此領域歷史最悠久、規模最盛大的學術會議。此會議從2001年創立以來皆由國立成功大學數位生活科技研發中心主辦,2011首度移師國立雲林科技大學舉辦,獲得與會者良好的迴響,今年數位生活科技研討會將繼續在校園景觀優美的國立雲林科技大學舉行,會議中除了有論文口頭宣讀及廠商展示外,並將邀請國內外知名專家學者做專題演講,探討當前數位生活科技相關領域的重要趨勢。與會者除能參與此高水準的研討會之外,亦能體驗雲林慢活的生活型態,紓解研究的壓力。

截止收件日期: 2013年4月28日(日)
通知接受日期: 2013年5月12日(日)
最後定稿日期: 2013年6月 2日(日)
作者註冊截止日期: 2013年6月 2日(日)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *